Пасхальное овощное рагу с абрикосами

Что необходимо?

800 г свежей моркови

1/3 стакана консервированных абрикосов

1 1/4 ч. ложки соли

3 ст. ложки сливочного масла

1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха

1 ч. ложка тертой цедры апельсина

2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока

Зелень петрушки или базилика по вкусу

Как приготовить пасхальное овощное рагу с абрикосами:

  1. Потушить натертую морковь в кипящей воде (вода должна едва покрывать морковь) с добавлением 1 ч. ложки соли. Через 15–20 минут, когда морковь станет мягкой, снять ее с огня.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить нарезанные консервированные абрикосы, 1/4 ч. ложки соли, мускатный орех, апельсиновую цедру и сок. Заправить полученным соусом тушеную морковь и подавать рагу к столу.

Приятного аппетита!