Рассольник постный

Что необходимо?

4 картофелины

1 головка репчатого лука

1 морковь

1/3 стакана перловой крупы

2 соленых огурца

5–6 горошин черного перца

Соль, лавровый лист по вкусу

Как приготовить рассольник постный:

  1. Замочить перловую крупу на 2 часа, затем поставить варить на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, положить лавровый лист, черный перец, целую луковицу и нарезанные тонкими кружочками или соломкой огурцы.
  3. Варить 30–40 минут, при желании добавить немного огуречного рассола. Когда суп будет готов, вынуть из него луковицу.

Приятного аппетита!