Рататуй с перловкой

Что необходимо?

200 г перловой крупы

2 кабачка

1 баклажан

2 сладких перца

3 томата

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка твердого сыра по желанию

Оливковое масло по вкусу

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить рататуй с перловкой:

  1. Отварить перловую крупу до готовности.
  2. Баклажан и кабачки нарезать нетолстыми кружками, обжарить на сковороде, посолить. Перцы запечь в духовке.
  3. Томаты, чеснок и лук измельчить в блендере, добавить перец, соль и немного оливкового масла.
  4. На блюдо выложить перловку. Сверху красиво разложить овощи и полить томатным соусом. При желании посыпать тертым сыром.
  5. Рататуй с перловкой готов.

Приятного аппетита!