Рис со свежими лисичками

Что необходимо?

400 г лисичек

100 г риса

1 луковица

Пучок петрушки

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Как приготовить рис со свежими лисичками:

  1. Лук порезать и обжарить на оливковом масле вместе с половиной лисичек. Затем накрыть грибы крышкой и потушить 5 минут.
  2. Добавить в лисички рис, перемешать. Влить стакан воды, посолить и готовить 20 минут. Не забывать помешивать.
  3. Вторую половину лисичек обжарить отдельно вместе с зубчиком чеснока.
  4. Готовый рис выложить на блюдо, сверху добавить лисички и  посыпать петрушкой.
  5. Рис со свежими лисичками готов.

Приятного аппетита!