Сладкий пирог «Ягодка»

Что необходимо?

2 стакана муки

1,5 стакана воды

10 г дрожжей

2 ст. ложки растительного масла

0,5 стакана сахара

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка меда

Лимонная цедра (или ванилин, корица) по вкусу

2 стакана любой фруктово-ягодной начинки:

варенья, джема, повидла, мороженых ягод,

свежих или сушеных фруктов

Как приготовить сладкий пирог «Ягодка»:

  • Развести дрожжи теплой водой. Замесить тесто из муки и теплой воды, добавить распущенные дрожжи, всыпать 1 ч. ложку соли, хорошо вымесить тесто, добавить подсолнечное масло.
  • Растереть сахар с лимонной цедрой, ванилином или корицей, добавить немного муки, соединить с опарой на дрожжах. Поставить тесто в теплое место, дать подняться.
  • Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом круглую форму, оставив небольшую часть теста для полосок на верх пирога. Сделать невысокий бортик, положить любую сладкую начинку, сверху украсить тонкими полосками из теста. Дать пирогу подняться в форме, смазать его водой с медом и поставить в духовку на умеренный огонь для выпекания.

Приятного аппетита!