Десерт апельсиновый

Что необходимо?

1 апельсин

1/2 стакана апельсинового сока

2 ст. ложки шампанского

4 ст. ложки сахара

1 ст. ложка ванильного сахара

1 ст. ложка желатина

1 стакан фруктового йогурта

2 ч. ложки тертого шоколада

30 г вафель

Как приготовить десерт апельсиновый:

1. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды.

2. Апельсин очистить, разделить на дольки, нарезать их ломтиками.

3. Апельсиновый сок соединить с сахаром, ванильным сахаром, подготовленным желатином. Прогревать смесь до растворения желатина, не доводя до кипения, затем слегка охладить ее и влить шампанское.

4. В бокалы уложить ломтики апельсинов, залить их приготовленным желе, заполняя бокалы до половины, охладить до застывания.

5. При подаче полить желе йогуртом, посыпать тертым шоколадом и оформить вафлями.

6. Десерт апельсиновый готов.

Приятного аппетита!

 

Это и другие чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной «Мадам Буланже»  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.