Финиковый хлеб

Что необходимо?

200 г. сушеных фиников

350 г. пшеничной муки грубого помола

100 г. пшеничной муки высшего сорта

250 мл. молока

75 г. сливочного масла

75 г. дробленых грецких орехов

100 г. коричневого сахара

1 яйцо

1 ч. ложка разрыхлителя

1 щепотка соли

Как приготовить финиковый хлеб:

  1. Подогреть молоко с сахаром и сливочным маслом, помешивая, до растворения сахара.
  2. Из фиников удалить косточки. Нарезать финики мелкими кубиками, положить в тёплую молочную смесь, дать настояться и остудить.
  3. Нагреть духовку до 175 градусов. Прямоугольную форму длиной примерно 25 см смазать маслом и слегка посыпать мукой.
  4.  Оба сорта муки смешать с разрыхлителем и солью.  Яйцо взбить и ввести в муку. Влить в теплую молочную смесь с финиками и хорошо перемешать венчиком. Грецкие орехи крупно порубить и добавить в тесто в самом конце замеса.
  5. Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в духовке на умеренном огне 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть, затем вынуть из формы.
  6. Финиковый хлеб готов.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.