Клубнично-молочные пирожные

Что необходимо?

Для теста:

200 г пшеничной муки

100 г очищенного молотого миндаля

75 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

150 г сливочного масла или маргарина

Размягченное сливочное масло или маргарин для смазывания противня

Для начинки:

3 листика белого желатина

2 пакетика (по 125 г) молочной рисовой каши быстрого приготовления

800 мл молока

750 г клубники

2 пакетика красной заливки для тортов, без сахара

4 ст. ложки сахара

500 мл яблочного сока или воды

400 г взбитых сливок

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка сахара

2 пакетика желатина для сливок

Для украшения:

250 г клубники

20 г сахарной пудры

Мелисса

Как приготовить клубнично-молочные пирожные:

  1. Положить в миску муку, миндаль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин. Взбить миксером, последовательно переходя от низкой скорости до высокой.
  2. Окончательно вымесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, обернуть пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник. Противень смазать жиром, выстелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку.
  3. Раскатать тесто на противне и наколоть вилкой. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180–200 градусов.
  4. Достать противень из духовки, корж остудить.
  5. Приготовить начинку. Замочить желатин в воде, как указано на упаковке. Приготовить рисовую кашу на молоке, как указано на упаковке. Желатин слегка отжать и, помешивая, растворить в горячей рисовой каше. Массу остудить.
  6. Клубнику вымыть, хорошо обсушить, удалить плодоножки, ягоды разрезать пополам. Уложить половинки разрезом на корж. Приготовить заливку для торта, как указано на упаковке, вылить ее на клубнику, остудить.
  7. Сливки хорошо взбить с ванильным сахаром, сахаром и желатином для сливок, подмешать в остывшую рисовую кашу. Смесь выложить на ягоды и разровнять. Корж поставить в холодильник на 2 часа.
  8. Для украшения клубнику вымыть, хорошо обсушить и удалить плодоножки. Из 100 г ягод, добавив сахарную пудру, приготовить пюре. Наполнить им целлофановый пакет, обрезать уголок и выдавить пюре на корж.
  9. Оставшуюся клубнику разрезать пополам и разложить сверху. Разрезать пирог на куски и по желанию украсить мелиссой.
  10. Клубнично-молочные пирожные готовы.

 

Приятного аппетита!

 

Это и другие чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной «Мадам Буланже» на Никитском бульваре, 12 или на сайте.