Малиновый торт

Что необходимо?

350 г. малины

25 г. рубленых фисташек

1 ст. ложка шерри-бренди

300 г. сливочного сыра

175 г. муки

2 ст. ложки сахара

100 г. охлажденного сливочного масла или маргарина

150 г. сметаны

4 пластинки (8 г.) белого желатина

Цедра и сок 1/2 лимона

75 г сахарной пудры

Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить малиновый торт:

  1. Замесить муку с сахаром, сливочным маслом и шерри-бренди. Форму диаметром 24 см смазать маслом и раскатать на ней тесто, наколоть его вилкой.
  2. Прогреть духовку до 200 градусов, выпекать корж на умеренном огне 20 минут до золотистого цвета. Вынуть, дать остыть.
  3. Смешать сыр со сметаной, сахарной пудрой, цедрой и соком лимона.
  4. Желатин замочить, отжать и растопить на водяной бане.  Сначала смешать его с 2–3 ст. ложками сырно-сливочного крема, затем постепенно с оставшейся его частью.
  5. Нанести крем на корж и поставить торт в прохладное место на 1 час.
  6. Перед подачей торта выложить ягоды на крем, посыпать сахарной пудрой и фисташками.
  7. Малиновый торт готов.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.