Орешки пряничные

Что необходимо?

2 1/2 стакана пшеничной муки

1 1/2 стакана сахара

4 яйца

100 г цукатов

1 ч. ложка пряничной смеси

Как приготовить орешки пряничные:

1. Сахар соединить с 1 ст. ложкой воды и варить сироп до золотистого цвета.

2. Приготовленный сироп развести 2 ст. ложками воды, слегка охладить, добавить яйца, пряничную смесь и перемешать. Ввести в полученную массу муку и замесить тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать формочкой кружочки.

4. Цукаты нарезать мелкими кубиками, уложить на кружочки теста, сформировать орешки.

5. Выложить орешки на противень, посыпанный мукой, и выпекать 15 минут при 220 градусах.

6. Орешки пряничные готовы.

Приятного аппетита!

Это и другие чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной «Мадам Буланже»  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.