Пицца с салями

Что необходимо?

400 г. консервированных томатов

200 г. плавленого сыра или сыра «Гауда»

100 г. салями

20–50 г. острого стручкового перца

50 г. маслин

50 г. оливок

450 г. пшеничной муки

20 г. свежих или 1 пакетик сухих дрожжей по 7 г.

6–7 ст. ложек оливкового масла

1 ч. ложка сушеного орегано

1 щепотка сахара

Соль, молотый черный перец по вкусу

Как приготовить пиццу с салями:

  1. Из дрожжей, сахара, 250мл теплой кипяченой воды, муки, 1 ч. ложки соли и 2 ст. ложек оливкового масла замесить тесто.
  2. Томаты выложить в сито или дуршлаг, обсушить, нарезать кружочками.
  3. Нагреть духовку до 225 градусов. Две формы диаметром 22–25 смсмазать сливочным маслом.
  4. Тесто разделить на 2 части. На посыпанной мукой поверхности раскатать оба куска теста в круг по размеру формы, выложить тесто в форму.
  5. Поверх теста выложить тонко нарезанные салями, маслины, оливки и острый перец. Сыр натереть на мелкойтерке. Каждую пиццу посыпать сыром и орегано, сбрызнуть  оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  6. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут до поджаристой корочки.
  7. Пицца с салями готова.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.