Тыквенный торт

Что необходимо?

200 г мякоти тыквы

120 г тертого миндаля

100 г пшеничной муки

1 ч. ложка разрыхлителя

200 г сахарного песка

4 яйца

2 щепотки соли

Сок и цедра 1/2 лимона

Щепотка молотой корицы

Щепотка молотого кардамона

Для глазури:

200 г сахарной пудры

1 ст. ложка вишневой наливки

2 ст. ложка лимонного сока

Для украшения:

1 ломтик тыквы (толщиной примерно 0,5 см)

1 ст. ложка сахарного песка

1 ст. ложка лимонного сока

Шоколад

Как приготовить тыквенный торт:

1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Сахарный песок, яйца и соль взбить в густой пенистый крем. Помешивая, добавить к нему пряности, лимонный сок и цедру.

2. Тыкву натереть на крупной терке. Добавить ее и миндаль к белковой пене.

3. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить, быстро перемешивая, в тыквенную массу.

4. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 24 см, выложенную пергаментной бумагой. Выпекать торт на умеренном огне примерно 50 минут.

5. Горячий торт покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с вишневой наливкой, лимонным соком и 2–3 ст. ложками теплой кипяченой воды, поставить на огонь и уваривать до загустения, постоянно помешивая и не позволяя сильно кипеть.

6. Покрыть глазурью торт. На еще не застывшую сахарную глазурь нанести шоколадом, растопленным на водяной бане, круги. Затем провести лопаточкой по глазури от середины к краям торта.

7. Тыквенный торт готов.

Приятного аппетита!

Все эти чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной Мадам Буланже  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.