Ватрушки с сухофруктами

Что необходимо?

500 г готового дрожжевого теста

100 г сушеных груш

200 г сушеного инжира

100 г изюма без косточек

4 ст. ложки сахара

1 яйцо

Как приготовить ватрушки с сухофруктами:


1. Приготовить начинку. Сухофрукты распарить, пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать.

2. Из теста сформировать ватрушки, сделать в каждой углубление и заполнить его приготовленной начинкой.

3. Ватрушки поставить в теплое место на 15–20 минут для расстойки, затем смазать края изделий взбитым яйцом. Выпекать ватрушки 30 минут при 240 градусах.

4. Ватрушки с сухофруктами готовы.

 

Приятного аппетита!

 

Это и другие чудесные блюда ты также можешь приобрести в булочной «Мадам Буланже»  на Никитском бульваре, 12 или на сайте.