Цветочный салат

Что необходимо?

Салатная зелень

Съедобные цветы (анютины глазки, календула)

Для заправки:

  • 1 ст. винного уксуса
  • 1/4 ч. ложки сладкой дижонской горчицы 
  • Щепотка морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка мелконарубленного кервеля  или петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла (extra-virgin)
  • Как приготовить цветочный салат:

    • Для заправки: в чаше смешать уксус, горчицу, соль, перец и оливковое масло.
    • Добавить салатную зелень и съедобные цветы, хорошо перемешать.
    • Подавать со свежим козьим сыром и ягодами.
    • Цветочный салат готов.

    Приятного аппетита!