Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

Что необходимо?

5 крупных, твердых сладких груш (типа конференс)

2 молодые морковки

4 стебля черешкового сельдерея

10 ягод клубники

небольшая горсть золотого изюма

2 ст. л. коньяка, бренди или рома

сок половины лимона

свежемолотый розовый перец

измельченный миндаль

Для заправки:

  • 1 крупный апельсин
  • половина лимона
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • Что делать:

    • Замочить изюм в коньяке на час.
    • Приготовить заправку: снять цедру с апельсина и лимона, мелко порубить; выжать из цитрусовых сок с небольшим количеством мякоти, залить им цедру; добавить джем и перемешать.
    • Морковь разрезать вдоль пополам, а потом очень тонко нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать более толстыми ломтиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить, разрезать на четвертинки. Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными кубиками, залить лимонным соком.
    • Жидкость от изюма добавить в заправку. Смешать овощи, фрукты и изюм с заправкой, приправить розовым перцем, посыпать измельченным миндалем и сразу подать.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastromag.ru