Картофельный салат с оливками и беконом

Что необходимо?

Что нужно (на 6-8 порций):

900 г молодой картошки, с красной кожицей

1 ст.л. соли

250 г нарубленного бекона

4 ст.л. яблочного уксуса

75 г зеленых оливок, без косточек

75 г черных оливок, без косточек

4 больших головки лука-шалот

3 ст.л. соленых каперсов

2 ст.л. рубленной свежей петрушки

Как приготовить "Картофельный салат с оливками и беконом":

  • Хорошо промыть и почисть картофель щеточкой; разрезать напополам вдоль, затем на ломтики в 0,5 см. Выложить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить соль, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности, около 8 мин. Слить воду и выложить картофель в большую миску.
  • Пока картофель варится, поджарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Добавить уксус и деревянной лопаткой соскоблить прилипшие кусочки со дна сковороды. Поддерживать температуру на маленьком огне.
  • В кухонном комбайне измельчить оливки, лук и каперсы. Добавить бекон в овощную смесь, перемешать и выложить на картофель. Добавить петрушку и тщательно перемешать. Подавать теплым или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!