Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано

Что необходимо?

3 очень крупных апельсина

2 красные сладкие луковицы

200 г испанских маслин (горьковатых)

150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано

маленький пучок кресс-салата

2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

щепотка зиры

соль и свежемолотый черный перец

Что делать:

  • Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.
  • Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на четвертинки.
  • Смешать апельсины, хамон, маслины и кресс-салат. Приправить салат солью, свежемолотым черным перцем, щепоткой зиры, соком от апельсинов и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru