Креольские пирожки с раками

Что необходимо?

400 г раковых шеек

по 1 небольшому желтому и красному сладкому перцу

200 г сыра чеддер

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

1 ч. л. семян зиры

кайенский перец на кончике ножа

растительное или топленое масло для фритюра

Для теста:

  • 6 стаканов муки
  • 0,5 стакана кукурузной крупы мелкого помола
  • 1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • Что делать:

    • Раков сварить в кипящем бульоне с лавровым листом, душистым перцем и перцем горошком, тимьяном, укропом и крупно порубленными 1 луковицей, 1 морковкой и корнем петрушки, 10 мин.
    • Раков вынуть, извлечь шейки, залить шейки коньяком и отставить. Панцири от шеек вернуть в бульон вместе с клешнями, добавить херес. Варить на среднем огне 1 час. Затем клешни и укроп удалить, а бульон с овощами и панцирями измельчить в блендере.
    • Получившееся пюре процедить через очень тонкое сито и вернуть в кастрюлю. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, 15 мин. Добавить раковые шейки вместе с жидкостью, дать вскипеть и снять с огня; пробить смесь в блендере, добавить в кастрюлю с пюре.
    • Довести до кипения, посолить, влить сливки, тщательно размешать венчиком, прогреть и подавать.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastromag.ru