Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку

Что необходимо?

225 г готового слоеного теста

4 ломтика сырокопченой

ветчины или бекона

170 г сыра бри

Что делать:

  • Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника.
  • Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяцем.
  • Выпекать 15 мин. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.
  • Сыр бри нарезать тонкими кусочками. Ломтики ветчины обжарить до образования хрустящей корочки.
  • Готовые круассаны разрезать пополам вдоль. Выложить на нижние половинки круассанов по ломтику поджаренной ветчины, по кусочку сыра и вернуть в духовку на 2 мин. Вынуть, накрыть верхними половинками и подать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru