Мхали из капусты

Что необходимо?

0,5 кг свежей капусты

100 г очищенных грецких орехов

зерна 1 граната

1 ст. л. мелко нарубленной зелени кинзы

2 белые луковицы

2 зубчика чеснока

1 ч. л. пряной смеси "уцхо-сунели"

соль, острый красный перец

Что делать:

  • Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли.
  • Орехи насыпать в ступку, растолочь пестиком.
  • Добавить измельченный лук, чеснок, зелень кинзы, "уцхо-сунели" и зерна граната, аккуратно перемешать.
  • Капусту очень мелко нарубить сечкой, смешать с ореховой смесью, приправить солью и красным перцем. Сформовать шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, накрыть и дать настояться в холоде 1 час.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru