Равиоли с красным песто

Что необходимо?

Что нужно (на 2-3 порции):

400 г пасты равиоли

50 г сливовидных высушенных помидорок

2 средних головки свежего чеснока, очищенного

Хлопья красного перца по вкусу

1/3 стакана оливкового масла (extra-virgin)

1 ч. ложка свежего тимьяна (чабреца)

1/8 ч. ложки соли

1/4 стакана грецких орехов или арахиса, предварительно обжаренных

1 стакан листьев шпината, перемешанный с оливковым маслом и солью

2/3 стакана помидорок черри (по желанию)*

Козий сыр по вкусу

Как приготовить равиоли с красным песто:

  • В подсоленной воде отварить равиоли согласно инструкции на упаковке. Снять с огня, выложить равиоли на тарелку, оставив 1 стакан воды из-под пасты.
  • Для томатного песто: в кухонном процессоре измельчить вяленые томаты, чеснок, хлопья красного перца, оливковое масло, тимьян и соль до однородной консистенции. Добавить орехи и продолжить измельчать еще некоторое время.
  • В большой миске смешать 1/2 стакана воды из-под пасты с 2/3 томатного песто. Добавить равиоли и хорошо перемешать. Если необходимо, добавить еще воды из-под пасты, чтобы получился более жидкий соус.
  • Выложить пасту в томатном соусе на сервировочную тарелку. Подавать вместе со шпинатом, помидорами черри и крошкой из козьего сыра.
  • Равиоли с красным песто готовы.

Приятного аппетита!