Рецепт азиатского салата с зеленой фасолью

Что необходимо?

Для салата:

100 г тонкой лапши

400 г зеленой фасоли

200 г сельдерея, нарезанного по диагонали

150 г тонко нарезанного красного болгарского перца

50 г рубленного зеленого лука

5 ст. ложки рубленой свежей кинзы

Для заправки:

4 ст. ложки рисового уксуса

4 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки темного кунжутного масла

2 ст. ложки тертого свежего имбиря

1/2 ч. ложки сахара

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

3 зубчика чеснока, измельченных

1 красный перчик халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (около 1 ст. ложки)

Как приготовить "Азиатский салат с зеленой фасолью":

  1. Разломать лапшу пополам и готовить согласно инструкции на упаковке, только без соли или масла. Добавить фасоль в последние 3 мин варки. Слить жидкость и ополоснуть холодной водой, снова слить. Выложить смесь в большую миску. Добавить сельдерей, болгарский перец, лук и кинзу.
  2. Для заправки – смешать уксус и оставшиеся ингредиенты в маленькой чаше, помешать венчиком пока не получится однородная смесь. Заправить салат и тщательно перемешать. Накрыть и охладить.

Приятного аппетита!