Салат «Цезарь» калифорнийский

Что необходимо?

1/2 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)

1 зубчик чеснока

1 стакан сухариков

Пучок романского салата

Пучок кресс-салата

1 стакан любого тертого сыра

1/2 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки сухой горчицы

1/4 ч. ложки черного молотого перца

1/3 стакана лимонного сока

2 взбитых яйца

1 ч. ложка вустерширского соуса

6 анчоусов

Тонкие ломтики белого хлеба или батона

Оливковое масло для жарки

Как приготовить салат «Цезарь» калифорнийский:

  1. Приготовить крутоны: обжарить хлеб в оливковом масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
  2. Залить рубленый чеснок оливковым маслом, дать постоять 1 час. Добавить измельченный кресс-салат, тертый сыр, горчицу, соль, перец, взбитые яйца, приправить лимонным соком. Затем добавить вустерширский соус и анчоусы, при необходимости – еще оливковое масло.
  3. Выложить салатную основу в сервировочное блюдо на листья романского салата, посыпать сухариками и оформить крутонами.
  4. Салат «Цезарь» калифорнийский готов.

Приятного аппетита!