Салат «Цезарь» овощной

Что необходимо?

Для заправки:

2 стакана рубленого свежего шпината

Пучок романского салата

1 стакан  измельченных соцветий свежей цветной капусты

4 вареных яйца

1/2 бутылки белого вина

Для салата:

Пучок романского салата

2 вареных яйца

1/4 стакана винного уксуса

10 анчоусов

1/2 стакана тертого сыра Пармезан

4 зубчика чеснока

1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)

Сок 1 лимона

Соль по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь» овощной:

  1. Приготовить заправку. Шпинат, соцветия капусты и листья салата хорошо промыть, просушить, измельчить, приправить вином, добавить 4 рубленых вареных яйца и оставить пропитываться.
  2. Приготовить основу – классический салат «Цезарь». Готовое блюдо выложить в выстланную листьями салата миску, добавить заправку из овощей под соусом из белого вина.
  3. Салат «Цезарь» овощной готов.

Приятного аппетита!