Салат «Цезарь» с микс-соусом

Что необходимо?

4 ломтика бекона

1 стакан сухариков

1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Пучок романского салата

3 измельченных анчоуса (или 1 ч. ложка пасты из анчоусов)

1 ст. ложка сухой горчицы

1,5 ст. ложки муки

1 ч. ложка соли

1/4 ч. ложки черного перца

2 стакана молока

2 яичных желтка

1 ч. ложка вустерширского соуса

1/4 ч. ложки соуса «Табаско» (или любого острого красного соуса)

2 рубленых зубчика чеснока

1/3 стакана винного уксуса

1/2 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)

Как приготовить салат «Цезарь» с микс-соусом:

  1. Соединить горчицу, муку, соль и перец, добавить молоко, взбитые яичные желтки. Варить на кипящей водяной бане или на малом огне на плите, постоянно помешивая, до загустения.
    Снять соус с огня, добавить вустерширский соус, соус «табаско», чеснок, анчоусы, уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать, убрать в холодильник.
  2. Вымытый и просушенный романский салат порвать руками на средней величины кусочки, выложить ими дно сервировочного блюда.
  3. Нарезать бекон полосками, добавить сухарики и сыр, перемешать и выложить на листья салата. Перед подачей на стол полить охлажденным сливочно-чесночным соусом.
  4. Салат «Цезарь» с микс-соусом готов.

 

Приятного аппетита!