Салат из фасоли и лосося

Что необходимо?

200 г зеленой стручковой фасоли

200 г готовой чечевицы или бобов (можно консервированные)

3-4 яйца

2-3 помидора

200 г соленого или копченого лосося, разделенного на кусочки

Немного рукколы

Для соуса:

  • Около 80 г маслин без косточек
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • Немного базилика
  • Как приготовить салат из фасоли и лосося:

    • Для соуса: измельчить маслины, чеснок и базилик, тщательно перемешать с маслом, уксусом и горчицей.
    • Отварить в течение 5 минут зеленую фасоль (если она еще не отварена) или разморозить готовую. Обдать холодной водой. Яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки.
    • Бобы разогреть в микроволновке, помидоры нарезать.
    • В салатнике перемешать овощи и бобы, добавить рукколу. Лосось, яйца и немного маслин выложить наверх, заправить соусом.

    Приятного аппетита!