Салат из молодого картофеля со скумбрией

Что необходимо?

горох зеленый стручки - 150 г

картофель молодой - 500 г

скумбрия горячего копчения - 350 г

помидоры черри - 250 г

салат зеленый - 1 кочан

Для заправки:

  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • уксус винный белый - 2 ст.л.
  • горчица крупнозернистая - 1 ст.л.
  • укроп - 4 веточки
  • Что делать:

    • Картофель тщательно вымыть, сварить до готовности в мундире. Остудить, очистить от кожуры.
    • Скумбрию очистить от кожи и костей. Мясо размять вилкой или разобрать руками на небольшие кусочки.
    • Горошек вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый стручок по диагонали на 3–4 части. Опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин. Обдать холодной водой и обсушить.
    • Помидоры вымыть и разрезать каждый на 2 части. Картофель разрезать пополам. Салат вымыть, разобрать на листья и крупно нарвать руками.
    • Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и укроп.
    • Выложить в салатницу листья салата, зеленый горошек, картофель, помидоры и рыбу. Полить заправкой и перемешать.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastromag.ru