Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов

Что необходимо?

Что нужно (на 6 порций):

2 больших желтых болгарских перца

1 большой сладкий лук, порезанный ломтиками

6 стаканов руколы

3 желтых помидора, порезанных на 8 частей

2 ст. ложки порубленного лука-шалота

2 ст. ложки белого бальзамического уксуса

1 ст. ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin)

1 ст. ложка меда

1 ч. ложка Дижонской горчицы

1/2 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Как приготовить салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов:

  • Разрезать сладкий перец продольно на половины, очистить от семян и мембран. Положить половинки перцев внешней стороной на гриль, периодически сбрызгивая маслом. Готовить 5 минут с каждой стороны или пока они не почернеют. Убрать в вакуумный контейнер, закрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Достать и порезать перцы брусками.
  • Положить кольца лука на гриль, готовить 7 минут с каждой стороны или пока покроются золотистой корочкой.
  • Для заправки: смешать до однородной консистенции уксус, масло, мед, горчицу, посолить и поперчить.
  • Смешать желтые перцы, лук, руколу и свежие желтые помидоры в большой чаше, добавить заправку и еще раз тщательно перемешать. Подавать немедленно.
  • Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов готов.

Приятного аппетита!