Салат из печеного картофеля

Что необходимо?

Что нужно (на 8 порций):

1 ст. ложки оливкового масла

1/4 ч. ложки соли

1,5 кг маленьких картофелин (лучше красных), порезанных на четвертинки

1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука

1/4 стакана измельченной петрушки 

4 кусочка отварного бекона, порезанного на кусочки


Для соуса:

  • 2 1/2 бальзамического уксуса (можно заменить 1 1/2 яблочного уксуса)
  • 1 ст. ложка Дижонской горчицы 
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки черного перца 
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Как приготовить салат из печеного картофеля:

    • Картофель посолить и облить 1 ст. ложкой оливкового масла. Выпекать картофель в духовке при температуре 450 С около 30 минут или на гриле, пока он не покроется золотисто-коричневой корочкой. Дать остыть.
    • Смешать картофель, лук, петрушку и отварной бекон.
    • Для соуса: смешать уксус и оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции, хорошенько встряхнуть.
    • Добавить соус в салат и перемешать. Подавать сразу же с сэндвичами из свинины на гриле.
    • Салат из печеного картофеля готов.

    Приятного аппетита!