Салат из свеклы и красного лука

Что необходимо?

Что нужно (на  6 порций):

1 кг мелкой свеклы

2 ст.л. красного винного уксуса

2 ст.л. оливкового масла extra virgin

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

1 большая красная луковица, тонко нарезанная

1/2 острого перца Serrano, очищенного от семян и тонко нарезанного

125 г творога рикотта (козий творог)

30 г тертого твердого сыра Проволоне

2 ч.л. горячей воды

5 ст.л. мелко нарубленного свежего базилика

Как приготовить "Салат из свеклы и красного лука":

  • Хорошенько отмыть свеклу щеткой, оставить кожуру и 2-3 см стеблей. Дважды проткнуть острым ножом каждую свеклу и выложить в контейнер пригодный для использования в микроволновой печи. Прикрыть контейнер крышкой и готовить свеклу 20 мин в микроволновой печи на полной мощности, дважды перемешав корнеплоды. Вынуть контейнер из микроволновки, дать свекле остыть при комнатной температуре. Вынуть корнеплоды, сохранив жидкость в контейнере. Очистить свеклу и нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см.
  • Смешать свекольную жидкость из контейнера, уксус, масло, соль и перец в большой миске, тщательно перемешав. Добавить свеклы, лук и перец Serrano, аккуратно перемешать.
  • Смешать творог, тертый сыр и горячую воду, тщательно промешивая. Посыпать салат базиликом, сверху на каждую порцию. Выложить творожно-сырную смесь.

Приятного аппетита!