Салат из ветчины и сыра с ржаными гренками

Что необходимо?

4 куска ржаного хлеба, порезанного на куски 1 х 2 см

1/4 стакана и 1 ст. ложка рапсового масла

3 ст. ложки зернистой горчицы 

3 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки яблочного уксуса

Свежемолотый перец

1 стакан измельченного сельдерея 

400 г копченой ветчины, порезанной на ломтики, а потом еще на кусочки на куски 1 х 2 см

200 г сыра Грюйер, порезанного кусочками

1/4 стакана порезанного шнит-лука

Рукола по желанию

Как приготовить салат из ветчины и сыра с ржаными гренками:

  • Разогреть духовку до температуры 360 С. Смазать противень 2 ст. ложками масла, положить хлеб. Выпекать 15 минут или пока гренки не будут готовы. Охладить.
  • В большой чаше смешать горчицу, майонез и уксус. Смешать с 3 ст. ложками масла, приправленного перцем. Добавить сельдерей, ветчину, сыр, шнитт-лук и гренки. Хорошенько перемешать.
  • Подавать вместе с руколой.
  • Салат из ветчины и сыра с ржаными гренками готов.

Приятного аппетита!