Салат «Морская волна»

Что необходимо?

Необходимые продукты:

1 кг морской рыбы (тунца, угря или палтуса)

1 - 2 ст. ложки лимонного сока

сухого белого столового вина

0.75 - 1 стакан майонеза

0.5 стакана сметаны или взбитых сливок

зеленый салат

300 г шеек креветок (мороженых или консервированных)

250 г отварной спаржи

1 свежий огурец

3 - 4 помидора

3 крутых яйца

соль

тертый хрен

свежий укроп, зелень петрушки

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (на 1 порцию): 450 ккал

Способ приготовления:

Рыбу нарезать на филе без кожи и костей, сбрызнуть лимонным соком.

В смазанную маслом огнеупорную форму уложить вплотную куски филе,

налить 3 ст. ложки воды и белого вина (по желанию вино можно заменить

лимонным соком). Накрыть крышкой или двойным листом пергаментной

бумаги. Запекать в жарочном шкафу 20 мин. до полной готовности.

Дать остыть. Затем нарезать филе на более мелкие кусочки.

В майонез добавить тертого хрена, много рубленого укропа или зелени

петрушки и под конец сметану или взбитые сливки. Дно салатницы

украсить листьями салата. Огурец нарезать мелкими кубиками,

помидоры - ломтиками, вареное яйцо – продольными кусочками.

Часть креветок порезать для салата. Остальными украсить салат.

Если вы купили мороженные креветки, их необходимо сварить в слегка

соленой воде около 7 минут. Порезанные ингредиенты смешать с майонезом.

Салат украсить креветками, листиками салата, веточками укропа и петрушки.

Прислала Ворошилова Елена

Салат «Морская волна»Необходимые продукты:
1 кг морской рыбы (тунца, угря или палтуса)
1 - 2 ст. ложки лимонного сока
сухого белого столового вина
0.75 - 1 стакан майонеза
0.5 стакана сметаны или взбитых сливок
зеленый салат
300 г шеек креветок (мороженых или консервированных)
250 г отварной спаржи
1 свежий огурец
3 - 4 помидора
3 крутых яйца
соль
тертый хрен
свежий укроп, зелень петрушки

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (на 1 порцию): 450 ккал

Способ приготовления:
Рыбу нарезать на филе без кожи и костей, сбрызнуть лимонным соком.
В смазанную маслом огнеупорную форму уложить вплотную куски филе,
налить 3 ст. ложки воды и белого вина (по желанию вино можно заменить
лимонным соком). Накрыть крышкой или двойным листом пергаментной
бумаги. Запекать в жарочном шкафу 20 мин. до полной готовности.
Дать остыть. Затем нарезать филе на более мелкие кусочки.

В майонез добавить тертого хрена, много рубленого укропа или зелени
петрушки и под конец сметану или взбитые сливки. Дно салатницы
украсить листьями салата. Огурец нарезать мелкими кубиками,
помидоры - ломтиками, вареное яйцо – продольными кусочками.
Часть креветок порезать для салата. Остальными украсить салат.
Если вы купили мороженные креветки, их необходимо сварить в слегка
соленой воде около 7 минут. Порезанные ингредиенты смешать с майонезом.
Салат украсить креветками, листиками салата, веточками укропа и петрушки.

Прислала Ворошилова Елена