Салат «Оливье» с авокадо

Что необходимо?

1 авокадо

1 морковь

3 среднего размера картофелины

2 маринованных огурца

100 г консервированного зеленого горошка

Зелень (петрушка, укроп)

100 мл сметаны

100 мл растительного масла

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

1 ч. ложка порошка горчицы

1/2 ч. ложки соли

1 ч. ложка меда

Как приготовить салат «Оливье» с авокадо:

  1. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить от кожуры.
  2. Картофель, морковь, авокадо и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень и горошек. По желанию можно добавить нарезанные оливки.
  3. Для соуса: смешать в блендере 100 мл сметаны, 100 мл подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 ч. ложка порошка горчицы.
  4. Залить соусом порезанные овощи, осторожно перемешать.

Приятного аппетита!