Салат «Оливье» с цветной капустой

Что необходимо?

250–300 г мякоти вареной курицы

2-3 отварные картофелины

2-3 соленых огурца

100 г отварной цветной капусты

2 свежих помидора

Корень сельдерея

Майонез по вкусу

2 ст. ложки консервированной фасоли

100 г вареной спаржи (можно заменить консервированной)

2 ст. ложки зеленого горошка

Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» с цветной капустой:

  1. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей – соломкой.
  2. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой.
  3. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.

Приятного аппетита!