Салат-райта из шпината с йогуртом

Что необходимо?

Что нужно (на 4 порции):

460 г свежего шпината

2 чашки (475 мл) йогурта

1 ч. ложка семян кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых

1/2 ч. ложки гарам-масалы

1/4 ч. ложка молотого черного перца

1 ч. ложка сол

Как приготовить салат-райта из шпината с йогуртом:

  • Отрезать у шпината стебли и промыть листья в нескольких водах. Опустить листья в кипящую воду на минуту или две, чтобы они стали мягкими. Откинуть листья на дуршлаг, отжать избыток воды и крупно нарубить.
  • Вылить йогурт в большую миску, добавить шпинат и другие компоненты. Смешать.
  • Этот салат хорошо сочетается с пури (воздушные хрустящие шарики). Его также можно подавать на обед в качестве дополнительного блюда.
  • Совет: вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо молотого черного перца – желтый.
  • Салат-райта из шпината с йогуртом готов.

Приятного аппетита!