Салат с креветками и пшеном

Что необходимо?

Что нужно (на 4 порции):

50 г пшена, очищенного

2 + 1 ст.л. оливкового масла extra virgin

1 лимон

1/2 ч.л. соли

300 г кресс-салата

100 г листьев свежей мяты, рубленных

1/2 красной луковицы, мелко нарубленной, промытой и высушенной

150 г приготовленных креветок, промытых и просушенных

Как приготовить "Салат с креветками и пшеном":

  • В маленьком ковшике довести до кипения 150 мл подсоленной воды, пшено и 1 ч.л. оливкового масла. Убавить огонь и варить 20 мин под крышкой на медленном огне. Снять с огня и дать настояться 5 мин.
  • В это время с лимона срезать 1,5 ч.л. цедры и выжать 2 ст.л. сока. В маленькой чаше смешать сок, цедру, 2 ст.л. оливкового масла и соль.
  • Выложить пшено в большую миску, заправить получившимся соусом и аккуратно перемешать. Добавить кресс-салат, мяту, лук и креветки, перемешать тщательно и аккуратно.

Приятного аппетита!