Салат с осьминогами

Что необходимо?

осьминоги - 3 небольших

картофель - 4 средних

фасоль консервированная - 1 банка

сельдерей - 3 черешка

артишоки, консервированные в оливковом масле - 200 г

чеснок - 1 зубчик

масло оливковое - 3 ст.л.

уксус бальзамический - 1 ч.л.

соль

перец свежемолотый

Что делать:

  • Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость.
  • Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Добавить осьминоги вместе с маринадом, вынув предварительно чеснок. Все аккуратно перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подать на стол, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru