Салат с помидорами, фасолью и кориандром

Что необходимо?

1 ч. ложка семян фенхеля

1 ч. ложка семян кориандра

500 г томатов черри, разрезанных пополам

1 большой зубчик чеснока, нарезанный очень тонкими ломтиками

5 ст. ложек оливкового масла extra virgin

400 г белой фасоли, предварительно замоченной в воде на ночь

1 1/2 ч. ложки красного винного уксуса

Как приготовить салат с помидорами, фасолью и кориандром:

  • Разогреть духовку до температуры 150° С (отметка 2 на газовых духовках). В ступке растолочь семена фенхеля и кориандра.
  • Выложить помидоры разрезом вверх в блюдо для запекания. Посыпать кориандром и фенхелем, сахаром и чесноком. Сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Запекать помидоры в течение 1 часа или пока не станут мягкими и слегка сморщатся. Остудить.
  • В то же время, приготовить фасоль в кастрюле с кипящей водой на среднем огне в течение 45 мин (или пока не станет мягкой). Слить воду.
  • Выложить фасоль в миску, добавить уксус, 4 ст. ложки масла и помидоры. Аккуратно перемешать и приправить по вкусу.

Приятного аппетита!