Салат с руколой, фенхелем и пармезаном

Что необходимо?

фенхель - 1 клубень

рукола - 100 г

маслины черные без косточек - горсть

помидоры черри - 5 шт.

пармезан - 50 г

Для заправки:

  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • горчица крупнозернистая - 0,5 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • Что делать:

    • Фенхель тонко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Руколу вымыть, обсушить и смешать в миске с фенхелем, маслинами и помидорами.
    • В небольшой емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем.
    • Пармезан натереть на мелкой терке. Разложить салат по тарелкам, посыпать пармезаном и полить заправкой.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastromag.ru