Стейк-салат по-тайски

Что необходимо?

Что нужно (на 4 порции):

4ст. ложки свежевыжатого сока лайма

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка сахара

1/4 – 1/2 ч. ложки хлопьев красного перца

3 ст. ложки растительного масла

2 куска говяжьего филе по 200 г и толщиной 2 см

Соль и молотый перец по вкусу

200 г моркови

200 г нашинкованного салата ромэн

25 г листьев свежей мяты

100 г пророщенной сои

5 ст. ложек нарубленного соленого арахиса

Как приготовить стейк-салат по-тайски:

  • В небольшой чаше смешать венчиком сок лайма, соевый соус, сахар, хлопья красного перца и масло. Приправить куски говядины солью и перцем, выложить в блюдо для выпечки. Вылить 4 ст.ложки приготовленного маринада на мясо, перевернуть и тщательно обвалять говядину. Дать мясо мариноваться до 30 мин.
  • В большой сковороде на среднем огне поджарить стейки, перевернув один раз, до полуготовности по 2-3 мин на каждой стороне. Выложить на разделочную доску, накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 5-10 мин. Нарезать стейки на тонкие полоски в полсантиметра поперек волокон мяса, затем разрезать полоски надвое. Выложить в большую миску и перемешать с оставшимся маринадом.
  • При помощи ножа для чистки овощей нарезать морковь на тонкие длинные полоски. Добавить в миску к мясо вместе с салатом ромэн и мятой, тщательно перемешать. Разделить салат по порционным тарелкам, поспать ростками сои и арахисом.
  • Стейк-салат по-тайски готов!

Приятного аппетита!