Суперореховый песто с травами

Что необходимо?

Что нужно (на 1 1/3 стакана):

Свежевыжатый сок 1 лимона

1 стакан грецких орехов, арахиса и миндаля

1 ст. ложка кленового сиропа

2 ст. ложки соли

1 ст. ложка черный перец

1 большая горсть листьев базилика 

1/2 стакана петрушки, мелко порезанной

2-3 ст. ложки сыра Пармезан

5-7 зубчиков чеснока 

2-3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка свежего орегано 

1 перчик халапеньо, (по желанию)

Кайенский перец по вкусу

Как приготовить суперореховый песто с травами:

  • Орехи обжарить с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой кленового сиропа примерно 2 минуты.
  • В процессор выложить орехи, базилик, соль, сыр, перец, петрушку, чеснок, орегано и перчик халапеньо. Добавить лимонный сок, оливковое масло и измельчать до однородной консистенции.
  • Переложить песто в вакуумный контейнер с крышкой и поставить в холодильник. При подаче разогреть в микроволновой печи.
  • Подавать песто с пастой.
  • Суперореховый песто с травами готов.

Приятного аппетита!