Свекольный салат с апельсинами

Что необходимо?

4 небольших свеклы

2 апельсина

Пучок руколы

1 красная луковица

1 ст. ложка грецких орехов

Для заправки:

1/4 чашки белого винного уксуса

1/4 чашки оливкового масла

1 ч. ложка дижонской горчицы

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить свекольный салат с апельсинами:

1. Запечь свеклу в духовке. Слегка остудить, очистить и нарезать ломтиками.

2. Апельсины очистить от кожуры и, по возможности, от всех перемычек. Нарезать.

3. На дно салатницы выложить руколу, затем свеклу, апельсины, несколько колец лука и чуть подсушенные в духовке и размолотые грецкие орехи.

4. Соединить все ингредиенты для соуса. Слегка взбить. Полить соусом салат.

5. Свекольный салат с апельсинами готов.

Приятного аппетита!