Тыквенный салат с виноградом и мягким сыром

Что необходимо?

4 ст. ложки оливкового масла extra virgin

1 ч. ложка молотого тмина

1 ч. ложка молотого кориандра

морская соль

свежемолотый черный перец

800 г тыквы, нарезанной тонкими ломтиками и очищенной от косточек, с кожицей

маленькая веточка винограда

3 ст. ложки бальзамического уксуса

1 ч. ложка сахарной пудры

200 г салата сезона (молодой шпинат, кресс-салат и т.д.)

125 г мягкого белого сыра

2 ст. ложки грецких орехов, крупно нарубленных

Как приготовить «Тыквенный салат с виноградом и мягким сыром»:

  1. Разогреть духовку до 220° (отметка 7 на газовых духовках).
  2. В большой миске смешать 2 ст. ложки оливкового масла, тмин, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать. Выложить тыкву в миску и смазать все стороны пряной оливковой смесью, затем выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 30 мин или до золотисто-коричневого цвета.
  3. Оставшиеся 2 ст. ложки нагреть в сковороде на среднем огне, добавить виноград и готовить, периодически помешивая, пока слегка не покроются пузырями. Добавить уксус и сахар, и перемешивать пока сахар не растает. Снять с огня.
  4. На сервировочное блюдо выложить тыкву, виноград, листья салата и сыр. Ложкой вычерпать теплую заправку из сковороды и полить салат, посыпать грецкими орехами. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!