Вафли из пармезана с томатным соусом

Что необходимо?

1 стакан тертого пармезана

черный свежемолотый перец

измельченная зелень по вкусу

Для томатного соуса:

  • 0,5 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и черный перец по вкусу
  • 125 мл воды
  • 125 мл сливок жирностью 22%
  • Что делать:

    • Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Уложить на противень тертый пармезан – сформировать круги, примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин.
    • Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки.
    • Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин. Лавровый лист вынуть.
    • Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastromag.ru