Яичный салат с оливками и горчицей

Что необходимо?

4 сваренных вкрутую яйца

3 ст. л. майонеза

10–11 зеленых оливок, фаршированных анчоусами

1 ч. л. мелко нарезанного сладкого белого лука

1 ч. л. готовой острой горчицы

щепотка сушеной паприки

1 ст. л. измельченной зелени петрушки

1 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурчиков

соль, черный перец по вкусу

Что делать:

Яйца очистить и измельчить.

Оливки нарезать поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок).

В большой миске перемешать майонез, горчицу, маринованные огурчики и паприку.

Добавить остальные ингредиенты, кроме половины петрушки, и как следует перемешать.

Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз.

Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Подать, посыпав оставшейся петрушкой.

Совет: Кроме маринованных огурчиков, в этом варианте салата можно использовать и другие хрустящие маринованные овощи – патиссоны или жемчужный лук, например. Но именно маринованные в достаточно сладком маринаде. К примеру, каперсы здесь категорически не подходят.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Яичный салат с оливками и горчицей

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 10–11 зеленых оливок, фаршированных анчоусами
  • 1 ч. л. мелко нарезанного сладкого белого лука
  • 1 ч. л. готовой острой горчицы
  • щепотка сушеной паприки
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурчиков
  • соль, черный перец по вкусу

    Что делать:

    • Яйца очистить и измельчить.
    • Оливки нарезать поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок).
    • В большой миске перемешать майонез, горчицу, маринованные огурчики и паприку.
    • Добавить остальные ингредиенты, кроме половины петрушки, и как следует перемешать.
    • Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз.
    • Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
    • Подать, посыпав оставшейся петрушкой.

    Совет:

    Кроме маринованных огурчиков, в этом варианте салата можно использовать и другие хрустящие маринованные овощи – патиссоны или жемчужный лук, например. Но именно маринованные в достаточно сладком маринаде. К примеру, каперсы здесь категорически не подходят.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта www.gastromag.ru