Яйца по-шведски

Что необходимо?

 

яйца вареные - 3 шт.

булка городская - 1 шт.

масло сливочное - 120 г

креветки вареные - 12 шт.

сыр тертый - 4 ст. ложки

сметана густая - 3 ст. ложки

перец черный молотый

соль


Как приготовить "Яйца по-шведски":

  • Булку без корочки нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте 12 кружочков и поджарьте их с одной стороны на части масла.
  • Оставшийся мякиш натрите на терке и обжарьте на оставшемся масле.
  • Каждое яйцо разрежьте на 4 кружка, отделите желтки от белков.
  • Для начинки желтки разотрите, смешайте с нарезанными креветками, обжаренными хлебными крошками, сметаной, солью и перцем.
  • На хлебные кружочки уложите яичные белки, которые заполните приготовленной начинкой, посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте яйца при 200 °С на смазанном маслом противне до расплавления сыра. Подавайте сразу, оформив зеленью и креветками.