Цацики для овощей по-гречески

Что необходимо?

200 мл натурального йогурта

2 небольших очищенных натертых огурца

2 зубчика чеснока 

Пучок укропа

1 ст. ложка лимонного сока

1 ст. ложка оливкового масла

Соль, свежемолотый черный перец 

Как приготовить цацики для овощей по-гречески:

  • Тертые огурцы посолить, оставить на 10 минут, слить лишнюю воду.
  • Перемешать огурцы, измельченный чеснок и нарубленный укроп.
  • В овощную смесь выложить йогурт, перемешать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и масло. Охладить.
  • Подавать соус к свежим овощам, запеченным овощам и гарнирам.
  • Цацики для овощей по-гречески готов.

Приятного аппетита!