Рецепт соуса "Ткемали"

Что необходимо?

1 кг слив сорта «ткемали»

10 зубчиков чеснока

1 ст. ложка красного перца

2 ст. ложки сушеного кориандра

5 ст. ложки рубленой кинзы

2 ст. ложки петрушки

2 ст. ложки укропа

3 ст. ложки соли

1 стручок перца чили

1 ст. ложка виноградного уксуса

50 мл растительного масла

Как приготовить соус "Ткемали":

  • Из слив удалить косточки, разрезать пополам.
  • Присыпать солью и оставить на 40 минут.
  • Когда слива даст сок, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.
  • Добавить измельченный перец чили, красный перец, кориандр.
  • Через 5 минут всыпать кинзу, петрушку, чеснок, укроп.
  • Остудить и перемолоть в блендере до густоты.
  • Добавить уксус и масло, перемешать.

Приятного аппетита!