Винный соус к мясу с крыжовником

Что необходимо?

500 г подготовленных чуть недозрелых красных ягод крыжовника

4  ст. ложки красного винного уксуса

1 большая головка красного ялтинского лука

2 ст. ложки сахара (можно заменить медом)

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить винный соус к мясу с крыжовником:

  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить крыжовник, протушить.
  2. В луково-ягодную смесь добавить уксус и сахар, тушить еще 20 минут.
  3. Соус переложить в банку, поставить в холодильник. Срок хранения в холодильнике – около 4-5 дней.
  4. Винный соус к мясу из крыжовника готов.

Приятного аппетита!