Борщ рыбный с сельдью

Что необходимо?

150 г любой рыбы

100 г грибов

50 г филе сельди

1–2 свеклы

1 морковь

1 луковица

100 г белокочанной капусты

1/2 корня петрушки 

50 г растительного масла

Зелень петрушки

Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу

Как приготовить борщ рыбный с сельдью:

  1. Приготовить рыбный бульон, отварив кусок рыбы в подсоленной воде с пряностями.
  2. Грибы отварить, вынуть из бульона, мелко нарезать.
  3. Свеклу помыть и запечь в духовке, не снимая кожицы. Охлажденную свеклу очистить и нарезать соломкой.
  4. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нашинковать и спассеровать на растительном масле.
  5. Из рыбного бульона вынуть рыбу, очистить от костей и кожицы, нарезать. Довести бульон до кипения, добавить нашинкованную капусту, а спустя 10–15 минут положить разделанную рыбу, запеченную свеклу, пассерованные овощи и вареные грибы.
  6. Через 10–15 минут положить в борщ нарезанное кусочками филе сельди, при необходимости подсолить и варить еще 10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
  7. Борщ рыбный с сельдью готов.

Приятного аппетита!